夏季常喝菌菇汤美容养颜又养生!

author
0 minutes, 2 seconds Read

“三伏天,宜喝汤”。中国人对于夏季养生颇有讲究,煲一锅养生汤,不仅味道鲜美、营养丰富,还能清热祛湿,健康一夏。

富含多种需要的氨基酸和有机锗,具补肾、壮阳、补脑,提神等功效。其抗癌作用明显,对肌瘤细胞有强烈抑制作用,具有较高的食用价值和医用价值,在美国被称为“陆地鱼”,一直被欧美等发达国家作为营养的高级补品。

茶树菇,又名茶薪菇。菇性平甘温、无毒、有利尿渗湿、健脾、止泻之功能,清热平肝之疗效,是一种具有高蛋白质、低脂肪,集营养、保健、理疗于一身的名贵珍稀食药兼用的真菌。

茶树菇对肾虚尿频、水肿、气喘、小儿低热、尿床有独特的疗效,还具有美容、降血压、健脾胃、防病抗病、提高免疫力等优点,被人们称为“中华神菇”。

虫草花是一种富含高蛋白、氨基酸的食用菌类。性质平和,不寒不燥,对于多数人来说都可以放心食用。

虫草花含有丰富的蛋白质,对增强和调节免疫功能、提高抗病能力有一定的作用。有益肝肾、补精髓、止咳化痰的功效。

花菇是菌中之星,顶面有花纹而得名。以丰富的营养和防病、健身、延缓衰老等作用深受国内外群众的欢迎。

花菇是香菇在生产过程中通过控制温度、湿度、光照和通风等自然条件,人为改变香菇的正常生长发育,使菌盖形成褐白相间的花纹,因而形成花菇。

姬松茸Agaricus blazei Murr.(又名巴西蘑菇),原产巴西、秘鲁。菌盖嫩,菌柄脆,口感极好。

蛋白质组成中包括18种氨基酸,的8种必需氨基酸齐全,还含有多种维生素和麦角甾醇。其所含甘露聚糖对抑制肿瘤(尤其是腹水癌)、医疗痔瘘、增强精力、防治心血管病等都有疗效。

牛肝菌是牛肝菌科和松塔牛肝菌科等真菌的统称,是野生而可以食用的菇菌类,其中除少数品种有毒或味苦而不能食用外,大部分品种均可食用。

牛肝菌味道鲜美,营养丰富。该菌菌体较大,肉肥厚,柄粗壮,食味香甜可口,营养丰富,是一种世界性著名食用菌。

竹荪营养价值很高。据分析,每100克鲜竹荪中含有粗蛋白20.2%(高于鸡蛋),粗脂肪2.6%,粗纤维8.8%,碳水化合物6.2%,粗灰分8.21%,还有多种维生素和钙、磷、钾、镁、铁等矿物质。

鹿茸菇菌肉肥厚细腻、清香扑鼻,且子实体中富含ß-1,3-D葡聚糖与ß-1,6-D葡聚糖,是一种食药兼用的名贵食用菌。

它口感脆滑、味道鲜美、营养丰富、干制后营养和口感不变。食用时鲜甜可口,香味浓郁,醇香满口,别具风味。

菌类,作为一种高蛋白、低脂肪的食物,含有丰富的维生素与矿物质,对的保健养生具有十分重要的作用。

现代医学研究表明,多食菌类有利于强壮和修复受损组织,因此就有了菌类药膳,它的品种非常丰富,有饭食、米粥、糕点、糖果、药酒等;而这其中,唯有菌汤最为直接且有效!

同时,菌类能够美容也是有充分科学依据的,多少昂贵的护肤品都不及一碗鲜香的菌菇汤更有成效,所以菌汤深受广大女性们的喜爱!

Similar Posts