菌类的营养价值不可小视 菌类的营养价值及作用

author
0 minutes, 0 seconds Read

我们常见的菌类有:草菇,香菇,双孢菇,猴头菇,金针菇,平菇,木耳,银耳等,因其特殊的口感和丰富的营养(蛋白质,氨基酸,维生素A,维生素D)广受人们的喜爱,那我们怎么做才能更好的留住鲜味和营养呢?

我是一名美食爱好者,多年的经验告诉我,要想蘑菇好吃又营养,做成汤菜是首选 。下面给大家分享一下我自己做的菌汇汤,喜欢就关注我,有更好的做法请留下您宝贵的意见,谢谢大家

主料:香菇,茶树菇,木耳;配料:鲜姜,葱花;调味料:盐,蚝油,一点点糖和醋,香油少许;我们先把主料切成细丝或小粒,焯水2分钟;汤锅内加水放姜片煮开;把所有的主料放进汤锅内;5分钟后放盐,蚝油,糖(切记一点点就行)

出锅前滴入几滴醋,撒上葱花,一些香油(不喜不用放),汤鲜味美赶快试一试吧,谁知道为什么要放醋吗?

Similar Posts