山里货线元一斤若是见到还请珍惜

author
0 minutes, 0 seconds Read

众所周知,野生菌一般都是生长在深山里。以前在农村山上有非常多的野生菌,可惜那个时候农民对野生菌的认识并不多。而现在想在农村山上找到珍贵的野生菌可就没有那么容易了。下面这种野生菌被人们称为是山里货真价实的“菌王”不知道这种野生菌有多少朋友是认识它呢?

其实这种野生菌的名字就叫做干巴菌,它看起来像是枯了的野生菌。而且看起来干巴巴的,所以人们就把它称之为干巴菌。干巴菌以前在农村山上非常的常见,而现在就比较少见到了。干巴菌相信大多数朋友都是有听说过,但是却没有见过,如今它在市面上的价格可是不便宜的呢。

大家可别小看了这种菌类,它在市面上的价格一斤卖到了300块钱左右呢。而且现在野生的干巴菌越来越少,如今不少农民靠种植干巴菌也是赚了不少钱。可能有些朋友对这干巴菌的了解还不是很深,它既可以用来入药,也可以用煲汤的,甚至还可以用来炒着吃。

像图中这种卖相看起来不咋的干巴菌,它实际上是一种营养价值十分丰富的食物。如今能吃得起这种菌类的多都是有钱人来着,普通老百姓一般是吃不起这样的食物。想必小优现在说到这里,大家应该就知道这种菌类的经济价值是多么的值钱了,不知道你们有没有见过这种菌类呢?

虽然这种菌类在市面上比较少见,但是在干货市场上就能看到。朋友们要是有到干货市场上去的话,不妨可以看看这种干巴菌,不知道你有多少朋友是有吃过这种干巴菌的呢?

Similar Posts