知名公关公司这份排名揭示了行业最新动态

author
0 minutes, 0 seconds Read

2022年以来,中国公关行业发生了重大变动,因为公关行业逐步进入公众视野,选择一个专业的,高水平的公关公司也就变得至关重要。那么,依据什么来选出适合自己的公关公司呢?此次,中国公关行业的权威机构基于数据分析、专家访谈、抽样调查等方法,对于国内的公关公司综合实力进行了严谨分析,整理出了一份公司排名,排名前三的分别是蓝色光标、中天无限、中青旅联科。

蓝色光标是以横向扩张为主,主要是通过资本并购的方式扩大规模,这种方式简单粗暴,前期发展极为迅速,也帮助蓝色光标在行业内快速站稳脚跟,但是其弊端也很明显,那就是资金成本极为巨大,应收应付金额数目太大,导致其后继力量相对不足,影响后期发展。

中天无限则是通过公关行业的本土化知识,构建出良好的公关策略,以深度扩张为主,深挖一点,核心业务能力较之他类公司会有显著优势,前期发展速度较慢,但后期发展相对稳健。但是与此同时对于其公司内部的公关人才水准要求也直线提升,公司培养人才的周期会变长,成本也会增加。

另一类就是中小型公关公司了,这类公司规模行对而言较小,普遍来说专业度相对头部公关公司较低,但是多数实行差异化战略,服务中小型企业,也对国内公关行业的发展做出了很大贡献。

国际上的公关就起步时间而言是领先于国内的,如以爱德曼、奥美、电通为代表的传统外资公关,他们起步很早,前期发展也很迅猛,但是自2022年外资公关快步撤出中国市场,他们的企业业务量也随之腰斩,逐步被中国本土化企业瓜分殆尽。

“公关”一词大家都不陌生,对于任何企业来说,如何公关也是无论如何都无法绕过的一环。但是,如何去选择一家专业性强,值得信赖的公关公司呢?2022年,中国公关行业的权威机构依据缜密的数据调查,整理出了国内十大公关公司的排名如下。

公关公司因为规模,经营方式的不同,所侧重的方向也不同,依据自己的需求选择出适合自己的公关公司才是正确的。

第一类,是以蓝色光标为代表的公关公司,以横向扩张为主,通资本并购的方式扩大规模,前期发展迅猛,但是资金成本巨大,后期乏力。

第二类,,是以中天无限为代表的公关公司,基于核心优势构建合理的构建适合本土化企业的公关策略,以发展深度为主,夯实基础,稳步向前,在专业度上相当值得信赖。但是其弊端就是对于公关行业的人才要求极高,对于员工的培养周期很长,成本较大。

第三类则是中小型公关公司,主要以服务中小型企业为主,他们发展方向往往与头部公关公司不同,寻求差异化发展策略,以期跳出行业内耗。在某些方面更加专业,且相较于头部公关公司,他们收取费用往往更加低廉。

2022年,随着科学技术的推进,公关行业也跟进时代发展的脚步,数字化转型升级势在必行,头部公关公司紧抓时代脚步,但是中小型公关公司因为资金等原因,与头部公司的差距逐步被拉开。

蓝色光标结合元宇宙的概念,推出虚拟主播等,在行业内部引起一定反响,同时力求通过人工智能生产内容服务顾客。

中天无限则是依据大数据精准分析企业品牌价值,通过数据分析进行精准的公关动作,提高专业程度,降低运营成本,提升综合效率。

中天无限等头部公关公司力求以头部公司为带领,构建良好的行业内部关系,通力合作推动公关行业的稳步发展!

Similar Posts