姬松茸可以煲什么汤姬松茸煲汤好还是用高压锅煮好吃

author
0 minutes, 4 seconds Read

1,姬松茸煲汤好还是用高压锅煮好吃

最好是用砂锅慢慢煲汤,比高压锅做的更有营养,更香;但是煲汤比较耗时间。

2,姬松茸炖排骨汤的做法步骤图怎么做好吃

姬松茸炖排骨汤的做法 姬松茸泡发20-30分钟后洗净排骨放沸腾开水烫一分钟排骨姬松茸同时放入锅中,加少量白糖,盐花几片(喜清淡口味的不加)加开水没过食材,高压锅中小火慢炖二十分钟即可。

3,姬松茸龙骨汤怎么做

用料 猪脊骨 姬松茸 沙参 玉竹 生姜 姬松茸龙骨汤的做法 姬松茸洗净用温水泡发。龙骨飞水去血沫。将泡发的姬松茸和飞过水后的龙骨放入砂锅内,加入生姜片、玉竹、沙参,倒入泡发姬松茸的水。大火煮至沸腾转文火约煲3小时左右后,加入盐调味,再转大火煮至再次沸腾关火即可。

4,姬松茸肉排汤怎么做好吃

姬松茸肉排汤的做法1.食材:姬松茸和肉排。2.将姬松茸洗净,用清水浸泡30分钟。3.将肉排洗净,用清水浸泡去血水。4.将去血水的肉排放入煮锅中,焯烫一遍,再次洗净。5.将全部食材放入煮锅中,连浸泡姬松茸的水也倒入锅中,并一次性加足适量的清水。6.盖锅盖,大火煮滚。7.揭盖,关火。8.整锅倒入电炖锅中。9.通电,大火,煲2小时即可。
任务占坑

5,姬松茸丝瓜汤怎么做

用料 干姬松茸50克 丝瓜300克豆腐泡100克、 酱油1大勺、盐适量 丝瓜姬松茸煲的做法 干姬松茸提前泡发好。丝瓜姬松茸煲的做法 步骤1丝瓜去皮切块。丝瓜姬松茸煲的做法 步骤2豆腐泡备好。丝瓜姬松茸煲的做法 步骤3锅里热油,爆炒丝瓜。丝瓜姬松茸煲的做法 步骤4加入沥干水的姬松茸继续炒
用料 干姬松茸 50g 丝瓜 一根 猪肉末 50g 香葱 两根 姬松茸丝瓜汤的做法 姬松茸泡发,丝瓜切片,香葱切细。猪肉末中放入淀粉,生抽,盐,调匀。水烧开后放入姬松茸,用筷子将调好的猪肉分小团放入,再次烧开后放入丝瓜片。放入少许盐,洒入葱花,淋少许香油。
用料 干姬松茸50克 丝瓜300克豆腐泡100克、 酱油1大勺、盐适量 丝瓜姬松茸煲的做法 干姬松茸提前泡发好。丝瓜姬松茸煲的做法 步骤1丝瓜去皮切块。丝瓜姬松茸煲的做法 步骤2豆腐泡备好。丝瓜姬松茸煲的做法 步骤3锅里热油,爆炒丝瓜。丝瓜姬松茸煲的做法 步骤4加入沥干水的姬松茸继续炒。丝瓜姬松茸煲的做法 步骤5倒入酱油炒匀。丝瓜姬松茸煲的做法 步骤6加入清水煮开。丝瓜姬松茸煲的做法 步骤7汁收的差不多加入豆腐泡继续煮一小会儿。丝瓜姬松茸煲的做法 步骤8汁收的剩下不多时,加入盐翻拌匀出锅。丝瓜姬松茸煲的做法 步骤9

6,姬松茸怎么煲汤

姬松茸很补,特别适用与秋冬季节滋补啦~有增强抵抗力,降脂降糖,健脑益肾,消炎等效果哦!而且煲汤的味道很鲜美呢,我这里就给你推荐三个美味姬松茸的煲汤食谱,o(∩_∩)o 哈哈~ 补肝健脑、养脾胃——姬松茸炖鸡 姬松茸炖鸡就是四川一道很有物色的煲汤。 材料:嫩鸡1只,食养家姬松茸10来朵,葱姜适量、酱油、冰糖、鸡精、绍酒各少许。 做法: 1、嫩鸡焯水后用清水洗净浮沫,姬松茸用清水泡发并洗净,葱挽结、姜切片备用。 2、锅内热油,五成热时,下入嫩鸡以及姜片,煸至鸡的表皮略为发干冒油。 3、烹入绍酒,炒匀,加入酱油,仔细翻炒使鸡上色。 4、往锅中加入开水没过鸡,加入冰糖,大火烧开后再一次撇去浮沫,放入姬松茸、葱,改小火炖60分钟,翻匀即可食用。 益气养阴,补脾肺肾,固精止带——姬松茸煲淮山 材料:食养家姬松茸50克、淮山100克、排骨头300克、盐和鸡精适量 做法: 1、将姬松茸菌洗干净,用300毫升水浸泡半小时。 2、排骨头洗净,在滚水里氽掉血水。 3、沙锅里加入1500毫升水,煮开后放入排骨头和姬松茸和干淮山,浸泡姬松茸菌的水也一并加入。再次煮开就将火调到最小,慢慢煲。 4、排骨和姬松茸煲1.5小时后,再小火煮20分钟。 5、最后加入盐和鸡精即可。 解毒护胃、促成长——美容养生佳品:姬松茸瘦肉南瓜盅 材料:食养家姬松茸、小南瓜、瘦肉、芦笋、白果、姜片、盐。 做法:1、姬松茸用清水浸泡1小时,洗净;瘦肉切方块,飞水洗净; 2、慢炖锅里加足水,放入姬松茸,瘦肉,姜片,白果仁,炖3-4小时; 3、南瓜切去上面小部分,挖去籽瓤,加入炖好的白果仁,姬松茸,瘦肉及汤,盖上一层保鲜膜; 4、蒸锅里大火蒸20-30分钟左右(视南瓜大小),加入芦笋再蒸5分钟即可取出食用。 食养家小建议: 这道姬松茸瘦肉南瓜盅,营养是价值高,且超级鲜美更不用提咯;最难得,汤喝完,菜吃完,南瓜挖完,碗都不用洗咯,很环保。 不错吧,呵呵~一定要试试哦!

7,竹荪姬松茸炖鸡汤的做法步骤图怎么做好吃

竹荪炖鸡汤短裙竹荪炖鸡汤营养价值非常高: 1、竹荪具有补气养阴;润肺止咳;清热利湿的功效。(尤其是短裙竹荪含有多种氨基酸、维生素、无机盐等,具有滋补强壮、益气补脑、宁神健体的功效) 2、竹荪的有效成分可补充必需的营养物质,提高机体的免疫抗病能力; 3、竹荪能够保护肝脏,减少腹壁脂肪的积存,有俗称“刮油”的作用,从而产生降血压、降血脂和减肥的效果,因此是夏天比较适合食用的一款好的食材;用料 短裙竹荪20克左右,大约6-8根土鸡半只小葱少许(约3根左右)姜少许盐适当花椒少许将做法保存到手机步骤 1?将土鸡洗净后,切块备用,短裙竹荪则在土鸡快炖好前半小时净泡,用冷水浸泡即可(短裙竹荪是区别于长裙竹荪的,不需要用盐水净泡,同时裙子也是可食用的,千万别浪费了哦!),如果觉得麻烦可以在土鸡下锅前就泡上,竹荪最佳净泡时间半小时-2小时左右步骤 2?将切块洗净后的土鸡肉,放入锅中煮开后去血水备用(就是过滤一道水哦!)。步骤 3?把鸡肉加入事前准备好的姜,花椒(花椒不喜欢的朋友可以不用加,PS:我是四川人所以喜欢加一点,喜欢加红枣枸杞的朋友也可以加姜的时候顺便加一点哦!),一起倒入锅中(炖鸡汤类适合用砂锅煲),烧开后转中火。(水一定要一次加够,这样炖出的食材口感也会好很多,营养价值也会最大程度的被保留)步骤 4?一般炖土鸡建议要在3-4小时左右,小火慢炖,肉质和口感才是最好的,所以在3个半小时后我们将事前净泡好的短裙竹荪切小节然后加入锅中,小火在慢熬10-20分钟即可步骤 5?起锅时,根据个人口味放盐调味就可以了!别忘了在撒上葱哦!步骤 6?最后盛碗里,美味脆爽又营养的竹荪鸡汤可以食用啦!小贴士1.短裙竹荪和长裙竹荪不一样它的裙子是可以食用的,口感也是非常好的,千万不要扔了哦!2.短裙竹荪,不需要用盐水净泡,直接用冷水净泡即可(泡发时间在20分钟到2小时左右都可以哦!)
用料 土公鸡 半只 姜 适量 胡椒粒 若干 干香菇 若干 竹荪 四颗 枸杞人参黄芪 少量 香菇竹荪炖鸡汤的做法 鸡块入冷水大火烧开,撇去浮沫;加拍烂的姜,胡椒粒,烹少量料酒,大火煮开,再加各种滋补中药材,香菇,小火炖一个半小时;煮好前十分钟下竹荪,加盐调味,ok!小贴士香菇只要清洗就可以了,不需要泡发,因为炖汤时间长,足够香菇在汤里舒展,这样香菇的味道更融入汤中。竹荪不可多放,因为它香味太强烈,不放它也可以。炖的时长要根据鸡的老嫩程度,仔鸡一个多小时,老母鸡就多几个小时了。

 

Similar Posts