新动态 2023年10月 纪录片行业资讯

author
0 minutes, 0 seconds Read

由贵州卫视与东方卫视联播的纪录片《万桥飞架——山水间的人类奇迹》聚焦贵州喀斯特地貌高山峡谷间的三万多座大桥,讲述大桥建设背后的故事,展现贵州人民在山水间攻坚克难,奋力追赶超越的发展故事。该片在网媒关注度、网民评议度、微博提及量等度位列9月热播纪录片榜第一。

近日,由甘肃省广播电视局指导,兰州市委宣传部、兰州广播电视台、周兵工作室主办,兰州市电影发行放映公司、兰州网络广播电视台、兰州广播电视传媒中心协办,百安概念影城承办的“爱上纪录片”系列展映分享活动第207期在兰州百安概念影城顺利举行。该活动2023年度,以主题月的新形式开展,本月将围绕导演欧阳斌参与执导的纪录片为内容开展三期活动,计划展映纪录片6部。

近日,万里同行 相约丝路——“一带一路”影视国际合作成果发布会在北京举行。活动现场通过视频集锦形式回顾了丝绸之路电视共同体七年来的发展成果,并在线进行了新成员签约仪式。今日俄罗斯(RT)、尼加拉瓜国家台签署共同体合作备忘录,正式加入共同体。丝绸之路电视共同体成立七年以来,持续凝聚各方合力,已发展壮大至64个国家和地区的146家机构。

近日,首届中国嵩山国际自然·人文纪录片大会开启公开征集,此次活动面向国内外纪录片制播机构、国内高校影视学院、各大平台、纪录片创作人等征集2012年1月1日以来公开播出过的优秀自然类、人文类纪录片和优秀自然类、人文类纪录片提案。征集到的项目,将由组委会邀请国内外专家进行推优评审,推优结果公开发布。

近日,由国家广播电视总局、广东省人民政府主办,广州市人民政府、广东省广播电视局承办,广州市文化广电旅游局执行的第二十届中国(广州)国际纪录片节参会报名链接已开启,开放了参会代表、媒体记者、学生观摩三种参会证件的申请通道。本届广州国际纪录片节征集跨越两个年度,设置纪录长片、纪录短片、系列纪录片及微纪录片等赛道,共有来自156个国家和地区的7280部作品竞争“金红棉”优秀纪录片荣誉。12月节展期间将对作品进行终评并决出优胜及提名作品,届时将开展提案大会、金红棉影展、行业论坛等系列活动。

近日,由中国电视艺术家协会主办,吉林艺术学院、中国视协纪录片研究中心、中国视协纪录片学术委员会、《当代电视》杂志社联合承办的“第二届优秀纪录片论文征集活动”已正式启动。本次活动面向撰稿者征集关于纪录片创作实践、理论研究、产业发展、对外传播及纪录片频道、栏目、作品等创新成果相关的理论探讨及评论类学术论文,征集截止时间为2023年12月29日。

Similar Posts