立春后这6道汤多给孩子喝贵也别省孩子猛长个身体变结实

author
0 minutes, 0 seconds Read

“春暖花开,万物复苏”。 春天是一个充满生机的季节。 此时,新鲜的蔬菜、水果已经上市。 它们不仅味道鲜美,而且营养丰富。 另外,春季也是补钙的好时机,尤其是儿童。 春天吃得有营养,就会长高。

菌类做法_菌类蘑菇汤的做法大全_素食菌类高汤的做法/

这不,马上就要开学了。 今天给大家分享一些适合孩子喝的汤。 即使再贵,也救不了。 孩子们会长大,变得更强。

1.【鲫鱼汤】

主要原料:鲫鱼、嫩豆腐、鸡蛋、蔬菜、枸杞

鲫鱼虽小且常见,但其营养价值却不容小觑。 除含有丰富的蛋白质外,还富含钙、磷、铁等矿物质,具有补虚、暖胃的功效。

菌类做法_素食菌类高汤的做法_菌类蘑菇汤的做法大全/

1、清洗鲫鱼时,一定要洗掉鲫鱼腹中的“骨头和血水”,这是产生腥味的关键之一。 另外,鲫鱼身上的黑膜需要刮干净,否则炖出来的汤也会有腥味。

2、在鱼身上划刀,然后在上面铺上一层面粉。 不需要太多,薄薄的一层即可。 这样可以防止煎鱼时鱼皮破裂,并使鱼汤更白。

3、锅里放入猪油融化,然后放入鲫鱼,不要翻,翻到底部金黄,这样皮就不会破,两面金黄后加入开水,一定要把水烧开,这样汤才会呈乳白色。

4. 然后加入煎好的鸡蛋和豆腐,大火煮约5分钟,直至汤汁变稠变白。 最后,煮一些绿色蔬菜,加盐调味。

菌类蘑菇汤的做法大全_菌类做法_素食菌类高汤的做法/

2.【十菌排骨汤】

主要原料:排骨、羊肚菌、山药、虫草花、鲍鱼菇、香菇、茯苓、茶树菇、枸杞、竹荪、红枣、葱、姜片

羊肚菌、竹荪、虫草花都是非常珍贵的菌类,含有大量人体所需的维生素和矿物质,特别是每100克羊肚菌中钾、磷的含量是冬虫夏草的7倍和4倍,锌铁的含量是香菇的4.3倍,猴头菇的4倍; 铁含量是香菇的3倍,猴头菇的12倍。

菌类做法_菌类蘑菇汤的做法大全_素食菌类高汤的做法/

1. 将所有香菇用水浸泡2小时。 泡的时候加点盐,这样泡得更快更干净。

2、排骨用清水洗净,冷水下锅,加入葱、姜片,大火烧开,将排骨撇去血水,煮好后捞出,用清水冲洗干净。

3.将泡好的香菇和排骨倒入砂锅中,然后加入足够的纯净水,盖上锅盖大火煮沸,煮沸后撇去表面的浮沫,加入红枣,转小火煮1小时。

5、时间到了,加入适量的盐,然后加入枸杞,再煮5分钟即可出锅。

菌类蘑菇汤的做法大全_素食菌类高汤的做法_菌类做法/

3.【猪尾花生汤】

主料:猪尾2根、莲藕1根、花生适量

猪尾虽然常见,但平时吃得较少。 猪尾富含蛋白质和明胶。 经常食用不仅可以提高免疫力,还可以促进骨骼发育,非常适合儿童。

素食菌类高汤的做法_菌类蘑菇汤的做法大全_菌类做法/

1.将猪尾洗净,切成小块。 锅中倒入冷水,加入料酒,煮至猪尾变色,捞出洗净备用。 莲藕去皮,切成小块。

2、花生提前泡20分钟,然后锅里烧开水。 水烧开后,加入花生米,加一勺盐增加底味。 这样也可以去除花生的苦味。

3、砂锅内放入几片生姜,然后将猪尾、花生、莲藕全部倒入其中,然后加入适量纯净水,用武火煮沸,煮沸后搅拌,然后加入蜜枣数颗,转小火煮1小时。

4、时间到了,加盐,将枸杞煮5分钟,即可出锅。

菌类蘑菇汤的做法大全_菌类做法_素食菌类高汤的做法/

4.【裙带菜豆腐汤】

主要原料:裙带菜、嫩豆腐、鸡蛋、枸杞

裙带菜看起来和海带很相似,但实际上是有区别的。 裙带菜味道更加嫩滑,钙含量是牛奶的10倍,锌含量是牛肉的6倍,还含有人体所需的氨基酸等,是一种营养非常丰富的海洋蔬菜。

菌类做法_菌类蘑菇汤的做法大全_素食菌类高汤的做法/

1.裙带菜提前泡软,豆腐切小块,蒜切末。

2.锅中倒入食用油。 油热后,打入3个鸡蛋。 将鸡蛋煎至两面金黄,备用。

3.将蒜末倒入锅中炒香,然后加入裙带菜炒几秒钟。 加入煎好的鸡蛋,倒入足够的开水。 必须是沸水,这样汤才会变成乳白色。

4.大火煮5分钟,加入嫩豆腐,再加入鸡胸肉丸,搅拌均匀,继续煮3分钟。 食用前,加入盐、胡椒和枸杞。

5.【老母鸡山药汤】

主要原料:老母鸡、山药、红枣、枸杞

鸡汤是老少皆宜的美味佳肴。 汤色金黄,味道鲜美,让人欲罢不能。 我每周做两次,我的孩子们很喜欢。

菌类蘑菇汤的做法大全_菌类做法_素食菌类高汤的做法/

1、将母鸡清洗干净后,去掉鸡头、鸡屁股,然后斩成小块,斩好后放入盆中,然后加入适量的水清洗干净备用。

2、准备一根铁棒,将山药的皮去掉。 可以用热水烫一下山药,这样去皮后就不痒了。 将去皮的山药用滚刀切成块,放入清水中备用。

3、将洗净的鸡肉倒入装有冷水的锅中,加入适量料酒,搅拌均匀,用大火煮沸。 去除泡沫并彻底冲洗。

4、锅中倒入适量的油,然后加入几片姜,炒香,然后加入鸡肉,炒至微金黄。 炒好后,将鸡肉倒入砂锅中,然后加入足量的开水。 ,使汤浓而白,大火煮沸后转小火煮1小时。

菌类蘑菇汤的做法大全_菌类做法_素食菌类高汤的做法/

5、准备几颗红枣和一些枸杞,泡在水里。 煮的时候如果汤太少,可以加点开水。 熬一个小时后,鸡汤已经变得很浓很白,里面还漂浮着黄色的油。 表面非常漂亮。

6.然后加入山药和泡好的大枣和枸杞,搅拌均匀,煮10分钟。 时间到后,加入适量盐,搅拌均匀即可食用。

6.【西兰花鸡肉丸汤】

主料:西兰花、鸡腿肉、生姜、葱末、葱丝、嫩豆腐粉丝

素食菌类高汤的做法_菌类蘑菇汤的做法大全_菌类做法/

1.西兰花洗净,鸡腿洗净去骨,去掉鸡皮。

2.将鸡肉切成小块,放入料理机中。 将西兰花的芽剪掉,一起放入料理机中,与鸡肉一起打成泥。

3、鸡泥中加入姜末、葱末、盐1勺、胡椒粉1勺、料酒1勺、生抽1勺。 先搅拌均匀,然后顺一个方向加入1勺水、1勺食用油、适量淀粉。 剧烈搅拌并静置 10 分钟。

4.将鸡骨头敲碎,锅中放入凉水,大火烧开,将骨头中的血水烧开。

5.砂锅内放入少量油,将煮熟的骨头和鸡皮煎至微金黄,然后加入适量开水,加入几片姜,煮沸后小火煮至微金黄。 30分钟。

菌类做法_菌类蘑菇汤的做法大全_素食菌类高汤的做法/

6、时间到了,鸡汤的颜色已经变白了。 这个时候就可以加入肉丸了。 手上抹点油,然后抓适量的肉馅,用虎口挤一下,然后用勺子刮一下。

7 丸子全部放好后,把提前切好的嫩豆腐和泡好的粉丝放进去,大火煮2分钟。 煮好后加入适量盐和胡椒粉,搅拌均匀即可关火。

——枣妈妈有话要说——

春天是孩子们成长的黄金时期。 作为父母,我们不能忽视这一点。 除上述汤类外,还可为孩子安排新鲜蔬菜、水果、肉类,以达到营养均衡。 如果你的孩子挑食,你可以尝试不同的烹饪方法,总有一种能让她满意。

用最简单的食材,做出最漂亮的菜肴,为家人做一顿最喜欢的饭菜。 我是早早妈妈,我每天都会给你做一顿家常饭菜。 如果喜欢我,请给我点赞、转发、关注我!

Similar Posts