这种干菌每公斤售价1200元 由于数量稀少农民一天只能采摘不到2公斤的新鲜产品

author
0 minutes, 0 seconds Read

前言:去年我写过一篇文章介绍这种农村非常稀有的菌类。 当时我说这种野生植物的干品可以卖到800元一斤,引来了很多朋友怀疑的目光。 而且还因为夸大事实而被平台举报,让我郁闷了很多天。

时间过得真快,这种农村野生植物成熟的季节又到了,今年它的干货价格竟然涨到了1200元一斤。 不知道去年那些持怀疑态度的朋友对此有何看法? 这种真菌数量稀少,分布范围也很窄。 如果你总是心存疑虑,不相信这个或那个,那么剩下的结局就只有“别人吃肉,你只喝汤”!

菌类价格一览表_菌类价格排行榜_菌类价格/

大家一定猜到这是什么真菌了,没错,就是红菇。 红菇是真菌的一种,但与其他真菌不同,它随处可见。 红菇只能生长在夏季高温多雨的深山密林老树下。 菌丝体独特,至今无法完全人工培养。 而且,红菇的菌丝体对古树品种的要求也很高。 因此,红菇目前仅主要分布于福建、云南等少数地区,其他地方尚无。 很少见到。

正是因为红蘑菇数量稀少,营养价值又很高,所以干红蘑菇的价格并不便宜,而且一直在不断上涨。 今年已经涨到1200元一斤。 因为福建的农民有得天独厚的优势,每年这个时候,当地很多农民都会进山采摘红蘑菇,但很难遇到一只,所以往往辛苦了一整天,仍然没有收获。 2斤鲜品晒干后不足5两。

菌类价格排行榜_菌类价格一览表_菌类价格/

我在去年的文章中详细介绍了如何正确识别红蘑菇。 今年我就不详细说了,只是简单提醒一下。 红蘑菇虽然很少见,但很容易识别。 即使是不熟悉的人,也能通过颜色认出它。 识别红蘑菇的三个技巧:

菌类价格一览表_菌类价格_菌类价格排行榜/

红菇目前还不能进行人工栽培,主要是因为人们对它的菌丝体和生长因子还没有完全了解。 很多农民朋友都尝试过种植红蘑菇,但都以失败告终。 有的农民曾经做过这样的实验:他们把长红蘑菇的树砍掉。 结果,第二年红蘑菇就不能再在同一个地方生长了。 可见,树种也是红蘑菇生长发育的重要载体。 但这背后的原因到底是什么,人们至今还没有掌握,实在是可惜。

菌类价格_菌类价格排行榜_菌类价格一览表/

由于红蘑菇本身数量就很少,而且采摘时间也很短,一般在15天左右,所以虽然红蘑菇的售价很高,但人们采摘的主要目的还是为了试吃。自己并拥有额外的。 只有红蘑菇才能卖点钱。 说到吃,红蘑菇的鲜味是无与伦比的。 尤其是和红蘑菇一起炖的时候,根本不需要添加任何调料。 红蘑菇本身所释放出的香气就足以让所有人惊叹不已、垂涎三尺!

菌类价格排行榜_菌类价格一览表_菌类价格/

结论:

世界无奇不有,一个人的知识是有限的,不能因为没有见过、没有尝过就否认它的存在和价值。 红菇就是这样一种典型的野生真菌。 其干货价格确实令人惊讶和难以置信。 然而,由于其稀缺性,即使价格高得惊人,对我们农民来说又有什么用呢? 说好的大效果呢? 我们不能只是用可遇不可求的态度来对待它!

菌类价格排行榜_菌类价格_菌类价格一览表/

你的朋友见过红蘑菇吗? 你买过红蘑菇吗? 每磅要多少钱? 欢迎下方留言分享!

Similar Posts