【今日靓汤】补虚扶正增强免疫力味道鲜美

author
0 minutes, 0 seconds Read

松茸削去底部泥土,流水慢洗去表面泥土,鸡去皮斩件焯水,把准备好的松茸和鸡肉、生姜一起放入锅中,加入适当清水,大火煮沸后,改用中火煲约1-1.5小时,去油后调入适量食盐即可食用。

松茸,顾名思义就是和松类植物共生的菌类,已有多项研究证明其活性成分多糖具有抗癌、增强免疫、抗氧化、抗疲劳、调节血糖、降血压等作用。而作为药食同源的材料,其在我国已有近千年的使用历史。

松茸的采摘季节大约在7月到10月末的雨季,由于对生长环境要求严格,通常只产于、四川、云南等高原地区,味道鲜美,香味诱人,简单烹调一下就很美味,其中用来煲汤就是经典吃法。不需要多加材料,配合鸡肉的鲜味,再加几片姜片和盐即可。国庆期间是松茸的尾季了,虽然价格降低了,但质量依然比较高,中医认为菌类食物有补虚扶正,健脾开胃的作用。进入十月份,尽管岭南地区已经入秋了,但燥热仍有残留,煲个清爽汤水补益一下也非常合适此时养生需要。

靓汤姐姐团队是由广东省中医院临床营养科几位资深医师组成,旨在将传统中医精华和岭南煲汤文化相结合,针对各种中医辨证及体质,推出各款靓汤造福广大汤粉

Similar Posts