盘点:常见菌类食物的养生功效

author
0 minutes, 2 seconds Read

木耳,蘑菇都是常见的菌类食物,菌类食物营养丰富,经常食用有益身体健康,下面我们就为大家介绍几类常见的菌类食物的养生功效。

其丰富的纤维素和一种特殊的植物胶质,能促进胃肠蠕动,促使肠道脂肪食物的排泄,减少食物脂肪的吸收,有减肥作用。

除了富含维生素B2等B群以外,还含有可以预防胆固醇过高引起的动脉硬化等的-葡萄糖苷酶,具有能阻挡紫外线功能并富含生成维生素D的麦角酶等多种营养。

含有蛋白质、脂肪、粗纤维、维生素B1、B2等维生素B群以及所需的八种氨基酸等有益成分,含锌量也较高,有促进健脑的作用。

选购金针菇时应选择纯白色、淡或黄褐色新鲜亮泽的,持有一定水分,菌盖和茎无斑点、无缺损、无皱缩的。

含丰富糖质和蛋白质。可促进对脂类物质的消化吸收和胆固醇的溶解。预防和抑制肿瘤,利尿、健脾胃、助消化。

营养价值丰富,含有蛋白质、糖份、脂肪、维生素和铁、钙等微量元素,口感脆嫩,味甘淡,炒炖皆宜。

又称为小平菇,含有蛋白质、糖份、脂肪、维生素和铁、钙等微量元素,氨基酸含量丰富,长期食用有降低高血压和降低胆固醇含量的功能。

Similar Posts