美食:各种菌类菜的做法

author
0 minutes, 0 seconds Read

【2】取适量面粉+淀粉+蛋黄+食盐和好面糊备用,面糊里稍加几滴食用油,这样炸出的东西会更酥脆。

2.锅中倒油烧热,先爆香姜片,再放入豆腐片煎至两面金黄,然后把豆腐稍微推到锅边,接着放入茶树菇,口蘑炒香后,再与豆腐一起拌炒均匀。

3.加入蚝油及适量水,一起炒匀后用小火慢慢烧至入味,大约5分钟,再放入少许盐调味,最后放入青红椒片拌炒几下就可以盛出了。

2.先把鸡块在开水锅中焯过,焯出血水,然后起炒锅,加食油烧热,放入鸡块煸炒,同时加葱段、姜片、蒜片,待鸡块炒至变色发白时,加水、料酒、八角、花椒,用武火烧开,鸡肉连汤水转入瓦罐中,然后改中火炖。炖出浓烈香味时,加入榛蘑再炖,直到鸡肉炖烂,放盐等调料即可

腌肉料:嫩肉粉1/8小匙 蚝油1大匙 生抽1大匙 砂糖1/4小匙 鸡精1/4小匙 料酒1小匙 水淀粉1大匙(玉米淀粉1茶匙+清水1大匙) 沙拉油1大匙

1.金针菇切指头长短的段,香菇切丝,芹菜也切段,半个红萝卜切细丝,两个红辣椒切细丝,仔姜切细丝

4.放入金针菇炒,加一点陴县豆瓣酱,一点镇江香醋,一点糖翻炒片刻,就可以出锅了,软,脆,滑,香、咸、辣、甜各有天下

2、干竹荪用清水,或淘米水泡软(凉水或温水,热水不行,时间5-10分钟),把水倒掉,挤干水分,再换清水漂洗,反复至少4、5次,直到水清澈为止。姜拍松,葱挽结。

2 锅中少量水,把花生、南瓜丁、枸杞加冰糖、一点盐(盐可以让糖更甜),煮开后加木耳和银耳再煮开。

Similar Posts