菌菇的做法介绍

author
0 minutes, 0 seconds Read

菌类食物蘑菇——这种菌类食物具有较高的营养价值。但是通常我们的烹饪方法都会破坏食物的营养成分,今天我们一起来学习如何做好菌类食物。

香菇给鸡肉提鲜去腥,味道最好。干香菇烹调前,最好用温水浸泡20分钟。浸泡过香菇的温水炖鸡时加进去,味道更香浓。

没有干香菇的味道浓,口感比较清爽,适合搭配着蔬菜吃。鲜香菇炒油菜,既融合了香菇的清香爽滑,又保留着油菜的`嫩绿清脆,色香味俱全。

1. 准备好原材料洗净,油菜掰片;2. 香菇去帝切片;3. 热油锅,下油菜、香菇翻炒;4. 炒到快要熟的时候加盐,再炒会儿滴点香油,最后再下入淀粉水快速翻炒;5. 出锅。

草菇最适合爆炒,以保留其中的维生素C。入锅前,可以先在鲜草菇的菌盖上划个十字形刀口,让它更容易入味。

1. 炒锅入油,放入冰糖,待冰糖融化后倒入肉块翻炒。肉块上色时放入香叶、八角、葱段、姜片,翻炒出香味后喷入红酒,加一点点老抽;2. 待肉块色上匀后,注入开水,漫过肉块之上;3. 大火煮滚后转小火,约二十分钟检查肉块,酥软时下入草菇,加少许盐;4. 再煮十分钟即可收汁装盘。

可追风散寒、舒筋活络,只需加入少许葱、姜、盐调味即可。此外,平菇还可做蛋花汤,关火后加入少许青蒜末调味,味道更鲜。

1. 平菇洗净,撕成小块;葱花切好备用;2. 炒锅热油,爆香葱花;3. 加入辣椒、平菇翻炒;4. 加少许生抽、一勺高汤、少许盐;5. 盖上盖子稍微焖一会儿,留一些汤汁,出锅。

金针菇氨基酸种类齐全,能促进儿童的智力发育,有“智力菇”之称。金针菇最常见的做法是凉拌。拌前,最好煮6分钟以上,避免食物中毒。

5. 黄瓜皮去切成细丝,将黄瓜、金针菇、红椒丝放在一个干净的碗中,加入之前准备好的调料汁搅拌均匀。

新鲜的茶树菇清香可口,可以和豆角一起清炒。杏鲍菇肉质肥嫩,与荷兰豆、火腿肠一起炒的“三色杏鲍菇”就是道经典佳肴。

1.茶树菇洗净,切去头、尾;豆角洗净,切段;红椒洗净,去籽切丝;2. 锅中倒油烧热,放入茶树菇、豆角、红椒,翻炒。最后调入盐,炒熟即可

1. 准备好豆苗、口蘑切片、猪肉(提前搅碎、用盐、油、生粉、腌制30分钟)、姜去皮切片;2. 盘子、勺子、抹一层油(防止肉丸沾盘子、勺子)、用勺子把猪肉弄成肉丸子;3. 锅里加入适量清水、放姜、大火烧开、放口蘑、肉丸煮五分钟;4. 放豆苗煮上一分钟即可。

Similar Posts