蘑菇的家常做法 多种菇类的做法及作用介绍

author
0 minutes, 4 seconds Read

蘑菇是一种鲜美可口的菌类,民间有“蘑菇上市,医生无事”之说。今天我就教大家做多种菇类的做法,一起来学习做吧。

吃货妹子说,最近她家里发生了件神奇的事。前些天买了些金针菇放在冰箱,但她一直没时间开火。昨天打开冰箱一看发现家里的金针菇变大了。

吃货妹子一脸惊悚,甚至觉得是不是自己产生了幻觉。菜菜扶住她的双肩,用低沉地声音对她说:“请淡定!”

产生这种现象,说明你买的金针菇还是活的。金针菇的菌丝在温度适合的地方确实还可以继续长大……但还是建议尽快煮了吃吧!

金针菇只是众多蘑菇中的一种。坊间有这么一句话:“要想身体好,菌汤是个宝;若要身体瘦,多吃菌子少吃肉。”秋冬进补少不了蘑菇,且家家都会烹饪料理。

美国人把蘑菇誉为“上帝的食物”;日本人认为蘑菇位于“植物食品的顶峰”。冬季进补,少不了蘑菇。其实下锅煮蘑菇之前,大多数人少一个步骤~

蘑菇是一种鲜美可口的菌类,民间有“蘑菇上市,医生无事”之说。现在生活中我们可以轻松购买到的茹类食材有很多,大家是否知道不同茹类食材的营养价值有哪些不同、如何烹饪能吃出蘑菇最好的味道呢?一起来了解一下~

平菇含有抗肿瘤细胞的多糖体,能提高机体免疫力,其中的牛磺酸是胆汁酸的成分,能溶解胆固醇,消化、吸收脂类物质。此外,平菇还能治疗植物神经紊乱,对妇女更年期综合征有辅助治疗效果。

挑选平菇要注意菌盖形态,新鲜平菇的菌盖边缘向内包裹,边缘齐整,没有开裂。菌盖太大并不好,小一点的更鲜嫩好吃,直径以5厘米左右为最佳。

平菇100g、木耳50g、青椒1个、红椒1个、五花肉50g、白菜梗30g、大葱10g、姜10g、蒜子10g、生抽5g、鸡粉适量

2. 五花剁成肉泥,白菜梗、青椒、红椒全部切粗丝、大葱切圈、蒜子拍碎、姜切丝。3. 锅洗净擦干,倒入适量油,六成热时倒入葱、蒜。

所有蘑菇中,草菇的维生素C 含量最高,能促进新陈代谢,提高免疫力。另外,它还有解毒作用,能与进入的铅、砷等重金属结合,随小便排出。

选草菇要看两方面。颜色上,草菇有褐色和白色两种,不管是哪种,表面都不能发黄;形态上,以螺旋形、硬质、菇体完整、不开伞、无霉烂、无破裂的为佳。

菌盖做汤,菌柄剁馅金针菇有很多别名,比如“聪明菇”、“益智菇”等。因为金针菇中赖氨酸含量较高,可健脑和促进儿童智力发育。

买金针菇要选菌盖呈半球形的,不要长开的。还要留意颜色,白金针菇韧性大,有点塞牙,而黄的香味浓、口感嫩,更好吃。

金针菇100克,韧豆腐半块 ,干木耳5朵,水发香菇5-6朵, 黄花菜15只,鸡蛋1个,醋45ml(30+15),生抽20ml,盐3克, 糖1/2茶匙(3克),白胡椒2克,玉米淀粉2大勺(加入50ml清水混合成水淀粉)香油1/2小匙

香菇被誉为“菌类皇后”。研究显示,香菇中维生素D的含量比大豆高20倍,比海带高8倍,有助于钙的吸收,预防骨质疏松。

挑选香菇时,最好买菌盖上有裂开花纹的花菇,这是香菇中的上品,稍次一点的香菇菌盖比较厚,最差的菌盖很薄。

北豆腐300克,鲜香菇100克,榨菜20克、酱油15克,白砂糖10克,盐4克,香油10克,玉米淀粉5克

烹调方法最多样杏鲍菇因具有杏仁香味、口感极似鲍鱼而著称。它富含膳食纤维、矿物质、微量元素、维生素和十几种氨基酸,可以有效降低餐后血糖。

具有以下几个特征的杏鲍菇应该优先挑选,菌盖为圆碟状、未开,表面有丝状光泽,直径在3 厘米左右;菌柄10厘米左右,看上去乳白光滑。

黎花说网是国内领先的一站式女性成长学习平台,添加黎花说网导师微信lihuashuo8私聊咨询,可免费获得一对一的咨询服务1次,帮助你在生活中、在职场上更好发展。

Similar Posts