蘑菇市场价多少钱一斤

author
0 minutes, 0 seconds Read

蘑菇是大家都爱吃的菌类之一。 经常食用蘑菇对我们的身体有很多好处。 那么蘑菇的市场价格是多少一公斤,如何购买新鲜的蘑菇呢?

蘑菇市场价多少钱一斤?

口蘑在菜市场上很常见。 鲜蘑菇一般在10-15元一斤左右,而干的则只有90-120元一斤左右。 然而,价格因地区和季节而异。

口蘑市场价多少钱一斤,第1图/

购买蘑菇的小贴士

1、首先观察颜色。 蘑菇本身是白色的,略带灰色,但不能太白。 如果太白,可能是无良商家使用漂白剂造成的。 它看起来一定更自然。 同时,你应该闻闻气味。 如果闻起来有酸味或臭味,说明蘑菇不新鲜,千万不要购买。

2.注意蘑菇的大小。 大小决定了蘑菇是否嫩,即蘑菇的成熟度。 不要选择太成熟的蘑菇,否则会变老,影响烹饪时的味道。 一般选择小的比较好,直径不要超过4CM。

3. 观察蘑菇盖。 菇盖呈圆形,表面光滑,边缘厚实,形状比较完整,表面无腐烂的为最佳。

口蘑市场价多少钱一斤,第2图/

4. 观察茎。 如果茎部被盖子紧紧包裹住,则为上品。 如果菌盖和菌柄已分离,能看到里面的菌丝,那就不好了。

5.观察蘑菇柄的长度。 如果菇柄又粗又短就好了。 如果蘑菇柄又长又细,那就不好了。

6、挑选蘑菇时,要仔细观察蘑菇的菌盖和蘑菇的各个部位。 如果发现蘑菇菌盖上有棕色或黑色的小斑点,则不能选择,因为这可能意味着蘑菇已经患病。

蘑菇的保存方法

1.保持干燥。 很多人认为蘑菇最好存放在冰箱里,但事实并非如此。 如果不减少蘑菇的水分,趁湿的时候放进冰箱,会更快变质。 因此,如果想保存较长时间的蘑菇,购买后一定不要让蘑菇表面沾水。 将它们摊开在阴凉的地方,让它们稍微干燥后再存放。 水少了,微生物自行生长的可能性就会减少,保质期就会延长。

2. 冷藏或冷冻保存。 将蘑菇放入一个大的牛皮纸信封中并密封; 牛皮纸袋比塑料袋透气,里面不会积聚水分和潮气,非常有利于真菌的“留存”,然后放在冰箱里,可以保证至少1年。星期。 不错。 也可以先把蘑菇用开水烫一下,放凉,沥干水,装入密封袋,然后放入冰箱保存,可以保存更长时间。

3、蘑菇不易保存。 时间长了就会变黄,伞背也会变成棕色。 如果它们被加热,即使它们呈浅棕色,也不必担心。 但如果是生吃的话,就应该选择。 买新鲜的蘑菇,切好后淋上柠檬或醋,防止变色。

4、新鲜蘑菇不要清洗,放入保鲜袋放入冰箱保存,但需要时常拿出来通风,否则容易腐烂。 干蘑菇只需存放在阴凉、干燥、通风的地方即可。

口蘑市场价多少钱一斤,第3图/

蘑菇炖排骨汤食谱

原料:新鲜白蘑菇、排骨、花椒、茴香、葱、姜、蒜、盐、绍兴酒、花椒。

1、将排骨洗净斩成小块,然后锅中加入凉水,将排骨放入锅中点火,水烧开后,除去水面的血沫,排骨留着备用以后使用。

2、白蘑菇用水洗净,捞出。

3.锅中加入水,放入焯好的排骨、葱、姜、蒜、花椒。 煮沸,撇去浮沫,加入绍兴酒。

口蘑市场价多少钱一斤,第4图/

4、大火煮沸,转小火煮1小时至乳白色。

5.最后加入白蘑菇,煮20分钟。 加入盐和胡椒调味即可食用。

吃口蘑对我们的身体是非常有益的。 如果你也喜欢吃口蘑,那么你可以按照上面口蘑的购买方法和做法多尝试一下。

Similar Posts