11月8日立冬记得“多吃3肉喝2汤”营养解馋还养人冬天不怕冷!

author
0 minutes, 0 seconds Read

时间如梭,转眼间就快要到冬天了,算一算没有多久就到了立冬,立冬的到来也就代表着冬季的开始。立冬与立春、立夏、立秋合称四立、在古代是个重要的节日,一直延续至今。随着立冬的到来,尤其是北方的天气也就愈加的寒冷,那么我们的饮食就需要做出相应的调整。

在民间各地都有“立冬补冬”的习俗,在越来越寒冷的天气中,多吃一些温热补益的食材,这样不仅能使身体更强壮,还可以在冬季起到很好的御寒作用。今年的11月8日就到了立冬节气,记得“多吃3肉,喝2汤”营养解馋还养人,冬季不怕冷!

1,牛肉切成块,胡萝卜切滚刀块备用,锅里加入花生油烧热,放入葱、姜爆香,下入牛肉快煸炒均匀。

2,炒到发白时加入一点老抽上色,加一些水改小火慢炖约40分钟,然后加入胡萝卜,小火焖熟,直接装盘上桌即成。

香蒸鸡腿的做法:材料:鸡腿2只,蚝油1勺,生抽2勺,料酒少许,盐少许,小葱,姜片,花生油,大蒜4瓣。

1,把鸡腿剁成小块,加入葱,姜、料酒,生抽、蚝油拌匀,最后再加入1勺玉米淀粉抓匀,锁着水分,大约腌渍10分钟以上。

2,把鸡腿均匀地摆入盘中,把葱段和姜片放到鸡腿上面,上笼屉蒸制大约25分钟,熟透后拿出,撒上蒜末,小葱末,胡萝卜末,泼上少许热油即成。

1,大米洗净浸泡约1小时,羊肉切块,胡萝卜和洋葱切块备用,锅里放入花生油,加入羊油焅出油来,倒入羊肉煸炒均匀。

2,再倒入洋葱和胡萝卜炒匀,加入盐和酱油炒匀,再加入孜然粉炒匀,加入适量的清水,倒入大米拌匀,直接倒入电饭煲,选择米饭键,等待出锅即成。

1,菌菇包中的菌类以及虫草花、红枣等等都用清水浸泡洗净,放入砂锅中,把鹌鹑放到开水中加入适量的料酒去腥,汆烫捞出洗净,放入砂锅中。

2,加入几片生姜,大火烧开,改成小火慢慢熬煮大约1小时,汤汁浓郁食材软烂就可以关火,加上适量的盐调味出锅了。

1,把羊头让卖羊肉的师傅给劈成两半,羊脑拿出放入碗中可以清炖或者蒸羊脑,羊头充分的清洗干净,浸泡出血水。

2,把羊头放入锅里,加入适量的清水,放入葱姜片,烧开捞出,清洗干净,羊舌头去掉外层的皮,羊嘴里拿一层皮也刮去。

3,清洗干净的羊头放入锅里,加入葱姜,大火烧开,改成小火慢慢炖大约1个半小时~2个小时脱骨切肉。

4,切好的肉放入盆中,加入盐,胡椒粉,味精,撒上小葱末,香菜末,把煮好的羊肉汤直接倒入盆中,直接上桌即成。

感谢阅读我的美食文章,每天都会不断更新,有食俗文化,民风民俗,饮食文化,美食制作,三餐搭配,探店,面点,烘焙,甜点等等,欢迎大家来访。喜欢我的各种家常美食请点赞~分享~收藏~关注~我在这里等你哦~~图文原创雪峰儿,盗窃必究!!!返回搜狐,查看更多

Similar Posts