农村这种天然菌类价格不断走高一年只有2次生长你吃过吗?

author
0 minutes, 0 seconds Read

近年来,野生鲜红菇,价格一路走高,红菇到现在为止还是无法人工栽培,只生长于原始森林,其茹面大红,无任何人工干扰,作为一种珍贵的食用菌,市场价格不断走高,正宗野生红菇批发价格在500~600元左右一斤,零售价格大概700~800元左右一斤,不过现在很多假货价格很低,大概是300~400元左右一斤,在购买的时候要注意鉴别。红菇生一年一般出两批,每次生长期都不是很长。第一期在七月上旬,仅有短暂的三五天。第二期是在八月中旬,这时候才是红菇生长旺节,生长周期可达十来天,直到月底,才画上的生长句号。

红菇有“菇中之王”的美称,红菇的营养价值:矿物质、维生素B、维生素D、维生素E,并含有其他食品中稀少的尼克酸,微量元素铁、锌、硒、锰等。含有人必需的多种氨基酸等成分,有滋阴、补肾、润肺、活血、健脑、养颜等功效,经常食用,能强身健体、延年益寿。

红菇的辨别方法1、形状:真的红菇菌盖正面深红,中心暗红,并有横皱纹,菌盖腹面菌褶细密均匀,菇脚粉红色,菇朵呈圆弧型,且菇脚以及菇褶也全是红的。2、菇脚:真的红菇菇脚一定是有小孔的,这是红菇区别于其他菇的独特之处,如香菇、茶树菇、巴西菇等的菇脚都是实心的。3、颜色:真的红菇入水后水也会变红的,只是假红菇的水会呈暗红且有染料的味道,真红菇水会呈粉红,有点菇的清香,煮熟后菇的颜色会褪尽。

适合人群:一般人都适合食用,尤其适合儿童、孕妇、贫血者、免疫力低下、癌症患者食用。食用方法通常食用作蒸、炖、炒、烩均可,如与鸡、鸭等各种肉类同烹则味道更佳,实为家备和宴席之珍品,素以醇厚鲜美,清香爽口,汤色清红而著称。特别提示:红椎菌汤呈天然红色,无任何人为色素,请放心食用!了解更多相关资讯,请关注:农爱邦返回搜狐,查看更多

Similar Posts