2021年3月4日野生菌价格行情、今日野生菌多少钱一斤?

author
0 minutes, 0 seconds Read

2021年3月4日野生菌价格行情、今日野生菌多少钱一斤?野生菌是一种人间美味,菌类的品种比较多,现在吃的有一半以上是野生菌培育而成。中国是食用菌大国,三分二的比列。现在很多野生菌也被人工种植,但还是没有野生的口感好。不过野生菌容易被采到毒蘑菇,每年都有发生蘑菇中毒事件,因此,还是不能自己乱采摘。那么现在市场上的野生菌价格如何呢,我们来看看春节期间的市场。

牛肝菌(又称“羊肝菌”)类,是牛肝菌科和松塔牛肝菌科等真菌的统称,其中除少数品种有毒或味苦而不能食用外,大部分品种均可食用。云南省牛肝菌类资源丰富,主要有白、黄、黑、红牛肝菌。白牛肝菌,又称美味牛肝菌,生长于海拔九百米至二千二百米之间的松栎混交林中,或砍伐不久的林缘地带,生长期为每年五月底至十月中,雨后天晴时生长较多,易于采收。白牛肝菌味道鲜美,营养丰富。云南省各族群众采集鲜菌烹调食用。西欧各国也有食用白牛肝菌的习惯,除新鲜的作菜外,大部分切片干燥,加工成各种小包装,用来配制汤料或做成酱油浸膏,也有制成盐腌品食用。云南省从一九七三年起出口白牛肝菌,销往西欧。黄、黑、红牛肝菌与白牛肝菌同科,食用方法相同,味道近似。

牛肝菌含有必需的8种氨基酸,还含有腺膘呤、胆碱和腐胺等生物碱。可药用,治疗腰腿疼痛、手足麻木、四肢抽搐,还可用以治妇女白带异常。它具有清热解烦、养血和中、追风散寒、舒筋活血、补虚提神等功效。

Similar Posts