为什么银耳汤有一股药味银耳汤在煮的时候为什么有味道

author
0 minutes, 0 seconds Read

1,银耳汤在煮的时候为什么有味道

这个要看你做什么了,我们这吃银耳,一般不做甜食.都是过年的时候,备,南瓜干,粉皮,五花猪肉片,姜,银耳.金针菜.混合烩!配上肉汤,多煮一会,很有味道!当然如果您清真的话,也可跟羊肉,牛肉配.

2,熬银耳时总有一股生味不知道是不是买的太正宗还是发的不对味道不刺

记住必定先要把银耳发泡好然后撕碎哦烧的时刻本身留意看着哦
那银耳和水的比例如何调呢吗我每次要么水多了不粘稠要么银耳多了舀出来满是银耳⊙﹏⊙b汗
没紧要的开端没熟石都如许须要用小火慢慢炖
我每次都是凉水泡的粘稠只跟你熬的时光有关系时光长了天然就粘稠了开水泡只是缩短泡的时光

3,熬银耳时总有一股生味不知道是不是买的太正宗还是发的不对味道

你说的生味是什么味呢?正宗的银耳就算生的都是没什么味道的发银耳很简单,直接用凉水泡上就是了,发到晶莹半透明,一般会长几倍大,然后洗去杂质可以把银耳处理成小片,放进锅中,加水,一般水是银耳的5倍,加冰糖。然后大火煮开,转最小的火慢慢熬,一般3个小时,如果中途你觉得可以了也可以停下关火。
你好!没关系的,开始没熟石都这样,需要用小火慢慢炖如果对你有帮助,望采纳。

4,银耳红枣莲子枸杞山药汤怎么我煮的味道就是怪怪的求助啊谢谢

恩恩,我最近也在做这个,超好喝,你似乎忘记放很重要的东西了,那就是冰糖,一定要放才好喝哈,用小火慢慢炖,觉得不甜就再加,还可以加红糖,煮出来颜色红红的,特别好看,但是我煮的时候没有加山药哦!我加的是苹果,也不错!但是一定要冰糖啊,白糖也可以,但是冰糖煮出来粘一些好喝一些,赶快试试吧!
你好!银耳要浸泡半个小时清洗干净!银耳那么好的料为什么要和山药一起呢!银耳红枣莲子冰糖这些就很好啦!有空去银耳养生馆去看看吧!如果对你有帮助,望采纳。

5,为什么我炖的银耳莲子汤有股怪味

1、上等银耳,用清水泡开,将底部泛黄的硬结剔出,然后撕碎备用。一般就用三、四朵即可。 2、莲子需要中间无芯的,不苦,放置多少随自己喜好。 3、汤锅放清水,水要一次放够,要留出蒸发的余地,煮的过程中间不可加水。 4、将银耳、冰糖(三两左右)放入冷水中,开火,加热,煮沸,一定要不断搅锅,防止银耳胶质粘锅,煮开后,关小火熬煮,也许不断搅锅。 5、莲子易熟稍后放入 6、开锅后继续熬煮,直到银耳胶化,汤粘稠即可。 功效:滋阴润肺,补睥安神。适用于心烦失眠,干咳痰少,口干咽干,食少乏力等症。健康人食之能消除疲劳,促进食欲、增强体质。 ps:放点桂园,荔枝干,味道会更好
什么怪为呀,应该是没洗干净吧,不然是材料有问题,你再对着书上试一试
有可能是你买的银耳有问题,是被牛黄给醺的,要本就是莲子过期了,不要看生产日期,现在的人回改上面的日期的。

 

Similar Posts