蘑菇的营养成分和功效

author
0 minutes, 1 second Read

蘑菇是食用菌、担子菌亚门、层状菌纲、木犀科、木犀科植物的菌盖和菌柄。 它们一般与香菇、草菇、平菇一起食用,据说对身体有益。 常见的“四大食用菌菌株”。 真菌中的营养成分有益于心脏健康并提高免疫力。 纵览每餐蘑菇的热量只有20卡路里,比吃年糕要少得多。 下面我们就来看看蘑菇的营养成分和功效吧!

蘑菇营养成分和功效/

真菌的营养成分及功能

1.多种营养成分

许多真菌含有胡萝卜素,在人体内可转化为维生素D。 因此,菌类也被誉为“维生素D宝库”。

不过,美国食用菌研究协会顾问马戈·阿普尔·欧内斯特表示,除了上述我们熟悉的好处外,真菌还具有以下五个“杀手锏”。

2. 芳香

菌类有除酸、甜、苦、辣之外的第六味——鲜美味。 它们与其他成分混合后味道极佳,是绝佳的“咸味补充”。

3.维生素D

除真菌外,其他水果和蔬菜也不含维生素 D。 而且,它含有丰富的维生素D,有利于骨骼健康。

蘑菇营养成分和功效/

4、抗氧化性

真菌的抗氧化能力可以与一些颜色鲜艳的蔬菜和水果相媲美,例如豆类、胡萝卜、花椰菜和辣椒。

5.替代晚餐

数据显示:如果我们每餐用100克蘑菇代替蛋炒饭等正餐,坚持一年,即使饮食没有任何改变,也可以减少18000卡路里的摄入量,相当于两公斤体内脂肪。 要知道,减掉两公斤自重并不是太难,但是减掉两公斤脂肪可能需要你在健身俱乐部苦学几个月。

蘑菇营养成分和功效/

营养素的作用

⒈提高机体免疫力:真菌成分可以提高T淋巴细胞的功能,从而提高机体对各种疾病的免疫力。

2、镇痛镇静:墨西哥的一位科研人员从真菌中获得了一种具有镇痛镇静作用的物质。 据说它的镇痛作用可以替代镇静剂

⒊化痰止咳:木耳提取物临床试验表明,具有明显的止咳、薄咳、化痰作用。

4、滋润身体、排毒:菌类含有人体不能消化吸收的膳食纤维、半膳食纤维和木纤维素,可以维持肠道内的水分平衡,也可以消化吸收剩余的物质。胆固醇和糖分,并将其排出体外,对预防便秘、直肠癌、动脉硬化、糖尿病等非常有益。

⒌细菌中含有破骨细胞,对降低血压有显着效果。

Similar Posts