芒种时节养生必吃这种黑珍珠

author
0 minutes, 1 second Read

6月6日是芒种。在这个时节,气温逐渐升高,的新陈代谢也开始加快。为了应对夏季的炎热天气,需要适当地调整饮食,并选择一些有助于清热解毒、健脾养胃的食材,以保持身体的健康。

传统的养生理念中有一句谚语:“芒种吃3宝,安康一整年。”这里的“3宝”指的是啥呢?芒种常吃有啥好处呢?下面一起来看看吧!

一、苦瓜

苦瓜是一种独特的蔬菜,具有苦味和清凉的特性。它富含维生素C、维生素B1、维生素B2以及钙、铁、磷等矿物质。苦瓜还含有一种叫做苦瓜素的物质,具有降低血糖、调节血脂、抗菌消炎的作用。因此,适量食用苦瓜可以帮助降低血糖、减肥瘦身、清热解毒。

二、黑木耳


黑木耳是一种常见的菌菇品种,富含膳食纤维、蛋白质、维生素D以及钙、铁、锌等矿物质。它有助于补血养颜、润肤养发、增强免疫力。此外,黑木耳还具有清热解毒、润肺止咳、调理肠胃的功效。夏季食用黑木耳可以帮助清热解毒、润肺养阴,对于夏季常见的口舌生疮、咽喉干燥等症状有一定的缓解作用。

三、鸭肉

鸭肉是夏季食用的理想之选。它富含高质量的蛋白质、不饱和脂肪和多种维生素矿物质。鸭肉具有滋阴清热、补肾益气的作用,能够帮助调节体内的阴阳平衡。相比于其他肉类,鸭肉的脂肪含量较低,而且富含不饱和脂肪酸,对心血管健康有益。此外,鸭肉还富含胆碱,可以促进脑部功能和记忆力的提升。

Similar Posts