贵州人民野生蘑菇神奇季节来了不做蘑菇勇敢者

author
0 minutes, 0 seconds Read

这个季节,野生菌类在贵州山林中疯狂生长,雨水里带着菌类的香味。 许多食客来到山上寻宝。

菌类检索表_菌类文献_野生菌参考文献/

菌类文献_菌类检索表_野生菌参考文献/

贵州生态良好,植被茂密,为野生真菌的生长提供了优质的环境。 据历史文献和普查资料初步统计,截至3月份,贵州省有各类真菌1800种。

菌类文献_野生菌参考文献_菌类检索表/

蜜环菌

其中羊肚菌、黑皮杉、大球菇、蜜环菌等都是常见食用菌的代表。 文献报道的物种有481种,其中餐桌上可以看到并为大家所熟悉的有160多种; 虫草、灵芝、茯苓都是药用真菌的代表,目前已发现377种; 鹅膏菌、毒菌、长蠕孢菌是有毒真菌的代表,目前已发现有毒真菌140余种,其中以鹅膏菌最为常见。 摄入有毒细菌会导致肝损伤、肾衰竭、胃肠炎等。

野生蘑菇虽然味道鲜美,但一不小心,就会赢得一张“神奇之旅”的门票。

你还记得那些神奇的中毒症状是什么样的吗?

2022年6月8日,云南一男子因食用野生蘑菇中毒。 他住院并出现幻觉。 他不停地嘟哝着,旁边的同病区大姐则一直在笑。 最后两人还“合唱”在一起。

2022年7月20日,曲靖一女子因食用野生蘑菇中毒,后被送往医院救治。 在输液的过程中,这名女子因中毒出现了幻觉,眼前似乎出现了许多“精灵”,于是她用手抓住了“精灵”,不停地说话。 这一幕,让一旁的所有人都高兴了。

2022年6月11日,云南昆明一女子在家中食用炒野生菌后中毒,出现幻觉。 女人闭上眼睛,用手比划着看缝裤子的“小男人”。 期间,一个男人不停地说话,就像喝醉了一般。

2022年6月10日,重庆一女子在家自制野生蘑菇,食用后中毒并出现幻觉。 当她被送往医院时,她一直笑着,高举双手,就像在玩VR虚拟游戏一样。

……

笑是玩笑,安全还是最重要的。 在享受野生蘑菇美味的同时,一定要注意注意事项,安全地享受山里的美味。 赶紧收藏这份指南,预防“蘑菇”吧!

Similar Posts