十大珍稀真菌有哪些

author
0 minutes, 2 seconds Read

十大珍稀真菌分别是冬虫夏草、羊肚菌、松茸、牛肝菌、鸡杆菌、虎掌菌、黄绿蜜环菌、鸡油菌、鹅蛋菌、绣球花。

菌类价格排行榜_菌类价格表_菌类价格/

1、冬虫夏草

它是一种珍贵稀有的药材,普遍生长于海拔4000米以上的青藏高原。 它是草和昆虫的结合体。 由于目前产量很小,每公斤优质冬虫夏草的市场价格已达到12万-18万元,并且还在不断增长。 由于冬虫夏草对生长环境的要求非常高,人工栽培的成本会高于其售价,这就导致了冬虫夏草的市场价格越来越高。

菌类价格_菌类价格排行榜_菌类价格表/

主产区:西藏、青海、四川、云南、甘肃、贵州等高原地区。

2. 羊肚菌

羊肚菌又称羊肚菌,是世界上最稀有、最有价值的真菌。 羊肚菌表面凹凸不平,酷似羊肚,故名羊肚菌。 羊肚菌是子囊菌中最著名的美味真菌。 其帽部分含有异亮氨酸、亮氨酸、赖氨酸、蛋氨酸、苯丙氨酸、苏氨酸和缬氨酸7种必需物质。 氨基酸营养丰富,风味独特。 食用具有补肾、壮阳、防癌、抗癌等功效。

菌类价格_菌类价格表_菌类价格排行榜/

主产区:山西、四川、青海、甘肃、云南、贵州、西藏。

3.虎掌木

又名黑虎掌、鹰嘴豆,是一种珍稀名贵野生食用菌。 其营养丰富,味道鲜美,肉质细嫩,香味独特。 是十大名菌之一。 过去,虎掌菌主要是从野外获取的。 产量极少,收藏困难,价值相当昂贵。 历来被视为真菌中真正的珍品。 这种真菌无菌盖,无柄,菌体被一层细毛。 呈黄棕色,有明显的黑色花纹,形似虎爪,故名。 它营养丰富,具有增强人体免疫力的作用。

主产区:贵州、西藏、青海、甘肃、云南、山西、四川。

十大珍稀真菌分别是:冬虫夏草、羊肚菌、松茸、牛肝菌、鸡杆菌、虎掌菌、黄绿蜜环菌、鸡油菌、鹅蛋菌、绣球花。

菌类价格表_菌类价格_菌类价格排行榜/

1、冬虫夏草:冬虫夏草

冬虫夏草是一种珍稀名贵中药材,野生生长于青藏高原海拔4000-4200米。 它是由特殊昆虫和特殊真菌结合而成的。 由于数量极少,市场价格高达每公斤12万-18万元。 元,而且还在逐渐上涨。 目前,野生冬虫夏草已濒临灭绝。 为了拯救这种濒临灭绝的物种,必须依靠技术,进行人工驯化和栽培研究。

菌类价格_菌类价格表_菌类价格排行榜/

2.羊肚菌:Morchella esculenta

别名:雀耳。 它是世界上最稀有、最珍贵的细菌之王。 它具有独特的香味和丰富的营养。 具有补肾壮阳、防癌抗癌的作用。 产品主要出口。 售价为每公斤1800-2000元。

菌类价格_菌类价格表_菌类价格排行榜/

3、松茸:松茸

别名:松茸、芋头菇,是一种珍稀名贵食用菌。 它的营养十分丰富,具有入药强身、抗癌的作用。 这是一个最喜欢的产品。 人工栽培难度较大,目前仍处于半人工栽培。 售价为每公斤500-600元。

Similar Posts