20种常见食用菌

author
0 minutes, 1 second Read

蘑菇营养丰富,味道鲜美。 它们是一种低脂肪、高蛋白的营养食品。 无论是炖还是炒都非常好吃。 下面我们就来说说20种常见的食用菌。

菌类价格表_菌类价格_菌类价格上涨原因/

1.白蘑菇

白蘑菇在欧美等国家常被称为纽扣蘑菇或常见栽培蘑菇。 它们是世界上消费最多的蘑菇品种,也在世界各地消费和种植。

2.香菇

香菇是我国的特产之一,也是世界第二大食用菌。 历来被誉为山珍之王。 质地细腻,香味浓郁。 无论是与晒干的蘑菇一起炖,还是与新鲜的香菇一起炒,味道都很鲜美。

3、草菇

我国草菇产量居世界第一,草菇是世界第三大栽培食用菌。 是一种美味的食用菌,具有防癌抗癌的功效。 因生长在潮湿腐烂的稻草中而得名。 它的味道非常新鲜,茎短而光滑,肉质厚实。

4.金针菇

金针菇因其茎细长,形似黄花菜而得名。 金针菇气味芬芳,质地柔软细腻,赖氨酸、色氨酸、精氨酸含量高,营养价值高。

5.猴头菇

猴头菇形似猴头,是我国著名的药食兼用的食用菌。 猴头菇性味干淡,具有消食、益五脏的功能。 胃肠道疾病患者多吃猴头菇会有很大帮助。

6、茶树菇

茶树菇是一种药食两用的食用菌。 因野生茶树菇长在油茶树的干茎上而得名。 其柄微脆,菌盖鲜嫩,味道鲜美。 茶树菇蛋白质含量高,营养丰富。 适量食用它们对您的健康有益。

7、竹荪

竹荪又名竹参。 常见的食用竹荪有四种:红竹荪、刺竹荪、短裙竹荪和长裙竹荪。 它是一种生活在死竹子根部的隐真菌。 因其外形美丽,又被誉为“菌中皇后”、“山珍之花”。

8. 牛肝菌

牛肝菌是野生食用蘑菇。 除少数有毒外,大部分都是可以食用的。 其肉厚、茎粗、味甜、营养丰富。 是大家都喜爱的著名食用菌。

9. 杏鲍菇

杏鲍菇是一种集食用、药用、食疗为一体的珍稀食用菌新品种。 其味道香浓,营养丰富。 可与其他食物一起烹调,有降低血脂、胆固醇的作用。

10. 平菇

平菇是我国市场上最常见的菌类。 虽然价格便宜,但是营养却非常丰富。 它不仅脂肪含量极低,人们经常食用还可以预防心血管疾病,增强体质。

菌类价格_菌类价格上涨原因_菌类价格表/

11. 麻母鸡

因其形状、颜色如麻灰鸡毛而得名。 花又大又好吃,类似鸡肋,但没有鸡肋那么甜。 吃法:多以炒或煮为主。

12.松木耳

松茸是一种野生松茸蘑菇。 它只存在于松树林中。 每年8月至12月中旬出现。 其颜色分为淡黄墨和绿墨。 它是最新出现的真菌。 它有自己的特殊香气,味道如鸡肉鲜甜,营养丰富。

13. 绿头木耳

因其颜色翠绿,花斑多,非常漂亮,味道清淡嫩嫩,营养丰富而得名。 吃法很多,有煮、烤、炒、炸等。

14.见识新手

因其用手刮擦细菌时会出现蓝绿色,类似牛肝菌而得名。 它们美味、光滑、营养丰富。 吃法有很多种,煮、炒、炸等,记得一定要煮熟。

15. 铜绿假单胞菌

铜绿假单胞菌生长于松树或针叶林、阔叶林或混交林中,均成对出现。 只要在密林深处找到一个,一米之内就一定能找到另一个。 它具有与松叶相同的保护色,不易找到,味道鲜美,营养丰富。

16、紫花木耳

紫花木耳又叫丛生菌,外观像一把小伞,果肉红色,大小与香菇差不多。 是大家都喜欢的食用菌。

17. 松茸

相信大家对松茸都很熟悉。 毕竟它是世界上珍稀名贵的药用真菌之一。 松茸被誉为“细菌之王”。 它富含蛋白质,有人体必需的14种微量元素和18种氨基酸。 在日本被视为“神奇蘑菇”。

18. 黄赖头

因其颜色呈黄色,菌盖凹凸不平而得名。 黄荔头是同类菌类中最美味的一种,非常滑嫩、清香。 吃法有很多种,有炒、煮等。

19.刷细菌

因其形状如刷柄而得名,又名珊瑚菌。 木耳造型美观,色泽美丽。 其味道鲜甜爽口,含有人体必需的6种氨基酸,还可药用。 有白色、红色、黄色三种。 大多数都是炒或煮的。

20.鸡杆菌

高山真菌生长在白蚁巢穴上,与白蚁巢穴相辅相成。 它们大多数三到五只一起生长。 炒、炸、腌、煎、拌、炖、烤、焖、蒸、做汤,怎么吃都好吃。

菌类价格_菌类价格表_菌类价格上涨原因/

以上是对20种常见食用菌的介绍。 食用菌的种类有很多。 它们富含微量元素和维生素,营养价值很高。 然而,也有常见的和不常见的。 不要吃你不认识的蘑菇。 ,避免中毒。

关于20种常见食用菌的精彩图文和热门评论,您可能对惠农网推荐的以下内容感兴趣,欢迎阅读。如果您有采购蘑菇的需求,了解蘑菇价格,请点击这里查看>>>>>> 全国优质食用菌产品综合清单

Similar Posts