张文宏教授分享了提高免疫力的饮食新建议 只需要再吃6道菜就可以轻松实现

author
0 minutes, 0 seconds Read

张文宏教授关于提高免疫力的建议其实很简单。 多吃6道菜,营养又健康。

 

菌类的做法大全家常菜_菌类做法_菌类怎么做菜/

菌类做法_菌类怎么做菜_菌类的做法大全家常菜/

两天前,张文宏教授应中国驻法国大使馆邀请,与法国学生和华侨华人进行网上直播交流。 我想强调的一点是:如果留学生回国,途中吃点方便面、饼干是完全错误的。 路上应该携带的食物是牛肉干,因为蛋白质是抵抗疾病最重要的。

菌类怎么做菜_菌类的做法大全家常菜_菌类做法/

毕竟抵抗疾病需要我们自身强大的免疫力,而短时间内的强大免疫力主要来自于蛋白质的摄入。 比如张文宏教授说要多吃牛排、多吃鸡蛋、多喝牛奶。 但如果真想长期保持比较强的免疫力,就需要均衡饮食。

菌类做法_菌类的做法大全家常菜_菌类怎么做菜/

在我们平时吃的众多食物中,有很多都是可以有效提高免疫力的。 包括一些菌类,如白蘑菇、香菇等。还有一些红肉,一般是牛羊肉和金枪鱼,多喝牛奶。 另外,多吃水果和蔬菜。 富含维生素,也是提高免疫力不可缺少的营养素。 这样,我们的身体就会有充足的营养和足够的能量来抵御稻草病毒的威胁。

所以我整理了这6道菜,都可以有效提高自身免疫力。 如果体质较弱,或者家里老人、小孩较多,尽量多吃一些。

菌类做法_菌类怎么做菜_菌类的做法大全家常菜/

第一道菜:西兰花炒牛肉

菌类怎么做菜_菌类做法_菌类的做法大全家常菜/

西兰花现在是一种非常常见的蔬菜。 科学发现,西兰花中含有的微量物质可以刺激实验小鼠的免疫系统,从而达到提高免疫力的效果。 牛肉是目前已知的优质肉类蛋白的最高品质来源。 富含多种维生素和铁质,可强筋骨、增加能量。

所需食材:牛肉300克,西兰花300克,姜蒜片,盐,酱油,香油,生粉,料酒,胡椒粉少许。

具体方法:

将牛肉洗净,切成条状。 加入盐、酱油、料酒、胡椒粉、生粉和香油腌制30分钟。 将西兰花在盐水中浸泡30分钟,取出,洗净,切成小朵。 锅中烧开水,将西兰花焯水1分钟,沥干备用。 锅里再加一点油。 当油温温热时(30%至40%),给牛肉条涂上油脂。 待表面无血水后捞出控油。 锅内留少许油,放入姜片、蒜片爆香,将西兰花翻炒几下,加盐调味。 加入牛肉条翻炒均匀,加入少许香油即可食用。

防范措施:

如果牛肉比较老,腌制时可以少量多次加点水,这样牛肉会更嫩滑。 西兰花必须浸泡并清洗,因为它是虫子的滋生地。 食用前勾芡效果更佳。

第二道菜:蘑菇母鸡汤

菌类的做法大全家常菜_菌类怎么做菜_菌类做法/

蘑菇中含有丰富的矿物质硒,能有效抵抗和预防感冒。 同时,它富含构成人体白细胞的重要物质核黄素和烟酸,也能维持免疫系统的健康运行。

所需原料:白蘑菇100克,香菇100克,茶树菇100克,老母鸡半只。 盐、料酒、姜片、胡椒粉少许。

具体方法:

老母鸡洗净,冷水下锅放入姜片,用料酒焯一下,捞出沥干。 将三种菌类用清水洗净。 如果它们太大,就把它们撕成小花。 将老母鸡和三种菌类一起放入砂锅中,倒入足够的水,加入姜片,用武火将料酒煮沸,撇去浮沫,然后转小火煮3小时。 吃时舀入碗中,加盐、葱花、胡椒粉即可。

防范措施:

如果老母鸡很难买到,可以用大公鸡或淘汰的蛋鸡代替,但最好加一根猪棒骨,这样鸡汤会更鲜美醇厚。 可以选择自己喜欢的菌类,但毒性较小的就不适合,比如健守青。 炖鸡肉时千万不要加盐。

课程 3:高压锅牡蛎

菌类的做法大全家常菜_菌类做法_菌类怎么做菜/

牡蛎富含矿物质锌。 锌能促进白细胞活化,起到抗病毒作用,加速伤口愈合。

所需食材:生蚝1500克,生姜、葱、蒜、料酒、生抽、香油少许。

具体方法:

打开蚝壳,撒上适量料酒,直接放入高压​​锅中。 蒸好后继续蒸3分钟。 将切好的葱、姜、蒜放入小碗中,倒入热油,然后倒入生抽、香油拌匀,作为蘸酱。

防范措施:

最好不要生吃牡蛎,因为寄生虫还是很可怕的。 不宜一次性吃太多牡蛎,容易诱发痛风。

第四道菜,冷西瓜皮

菌类的做法大全家常菜_菌类做法_菌类怎么做菜/

你没看错,西瓜皮确实可以吃。 西瓜的红色果肉和果皮之间的连接处富含谷胱甘肽,这是一种强大的抗氧化剂。 这种抗氧化剂具有保湿和提神作用,有助于增强免疫系统,并具有抗菌和抗感染特性。

所需材料:西瓜皮300克(保留紧贴皮的那层红瓤),盐、白醋、酱油、味精、蒜末各少许。

具体方法:

将西瓜剥去皮,切成薄片,用盐腌20分钟,然后挤干水分。 将西瓜皮与盐、白醋、酱油、蒜末和味精混合。

防范措施:

西瓜皮一定要腌制足够的时间,不仅可以提味,还可以让西瓜皮更加酥脆。 如果喜欢吃辣的,可以加一点辣椒油或者芥末油,效果更好。

课程 5:奶冻

菌类的做法大全家常菜_菌类怎么做菜_菌类做法/

世界上已知的营养最全面的食物是鸡蛋,第二最全面的食物是牛奶。 两者一起煮很容易消化,吸收利用率也很高。 这就是为什么张文宏教授特别推荐牛奶和鸡蛋,因为它们可以提高免疫力。

所需材料:牛奶300毫升,鸡蛋3个,白糖适量。

具体方法:

先将鸡蛋打散,然后将牛奶倒入牛奶中加糖继续打匀。 用勺子除去表面的气泡,备用。 蒸锅蒸好后,加入牛奶和鸡蛋混合物,大火蒸4-6分钟(根据你容器的深度和材质)。

防范措施:

最好选择软白糖。 白糖不易融化,可能会导致甜味不均匀。 铁器比瓷器熟得快,浅盘比深盘熟得快,水炖比水蒸熟得快。

第六道菜:白菜炒虾

菌类的做法大全家常菜_菌类做法_菌类怎么做菜/

卷心菜还含有抗氧化剂谷胱甘肽,单位重量比西瓜含量更高(毕竟,西瓜含有 93% 的水)。 尤其是卷心菜,价格便宜,可以大量食用。

所需食材:卷心菜300克,解冻虾150克。 盐、料酒、胡椒粉、香油、葱、姜、蒜各少许。

具体方法:

将虾挤出水分,加入盐、料酒、胡椒粉、生粉拌匀,然后放入冰箱腌制30分钟。 将卷心菜撕成小块,洗净并沥干。 锅里多放一点油,油温热时,加入虾仁至熟(颜色变白)。 锅内留油,烧热,放入姜片、蒜片爆香,加入白菜炒香,加盐调味。 将虾放入大火翻炒几下,撒上少许葱花,滴几滴香油即可食用。

防范措施:

如果是新鲜的虾,效果会更好。 剥虾去壳时,一定要把沙线去掉。 虾本身很新鲜,所以不要加味精,否则会破坏这道菜的味道。

菌类怎么做菜_菌类做法_菌类的做法大全家常菜/

写在最后

菌类做法_菌类怎么做菜_菌类的做法大全家常菜/

保健品其实有用得尴尬

有些人可能比较害怕新型冠状病毒,就吃提高免疫力的食物,尤其是纯粹骗人的所谓保健品。 骗子不仅被骗走了一大笔钱,还造成了非常严重的心理负担,其实是没有必要的。 免疫力低的话确实不好。 毕竟,艾滋病是由于免疫力低下引起的。

菌类怎么做菜_菌类的做法大全家常菜_菌类做法/

所以我们只要把自己的免疫力提高到正常水平就可以了。 医生告诉我们:真正提高免疫力的方法,不仅是上述六道菜的均衡饮食,而且要合理锻炼,作息规律,心情舒畅,自己减轻压力,无忧无虑。陋习。 大家对照一下自己,看看自己有哪些不足,需要注意改进。

我是蓝禅诗姬。 我热爱美食和生活。 熟悉中外家常菜肴和厨房秘籍。 他为人正直,只讲实际的事情,杜绝欺骗。 如果你喜欢饮食文化,喜欢厨房家常菜,每天都会更新深度美食文章(放屁),关注我吧! 你从我身上学到的东西将帮助你成为餐桌上的焦点。

菌类做法_菌类的做法大全家常菜_菌类怎么做菜/

Similar Posts