全部导航

author
0 minutes, 1 second Read

爱吃不一定会吃,有些食物搭配好了,不仅能为提供必需的能量,还具有保健养生的功效。厨师姜宗伟提示,市民在日常饮食中要多注意食材之间的合理搭配。

钙+维生素D:如果人们身体里缺少维生素D,补钙的效果会大打折扣,就算天天喝牛奶,被吸收的钙质也有限。维生素D可以促进对钙的吸收,所以补钙的同时别忘了多吃一些含维生素D的食物,例如鸡蛋、蘑菇、麦片等。

谷物+豆类:谷类食物和豆类食物的蛋白质都很丰富,但由于谷物缺乏赖氨酸,豆类缺乏硫氨基酸,单吃谷类或者豆类的话,蛋白质的利用率都不高。如果将两种食物混着吃,则蛋白质的利用率会加倍增长。因此,日常吃米饭、面食、馒头时,建议搭配一点杂豆,如绿豆、红豆、黑豆等。

酸碱平衡:酸性食物与碱性食物搭配食用,有助于保持酸碱平衡,使之经常处于微碱性状态,有利于代谢。常见的酸性食物有鱼、肉、海鲜、燕麦、牛奶等;中性食物包括油、食盐和咖啡;碱性食物有蔬菜、水果、乳类、大豆和菌类等。

胆固醇+膳食纤维:很多人担心在家制作的肉类菜品可能胆固醇高,其实改善的方法十分简单,就是在制作的菜品中加入一些富含膳食纤维的蔬菜,可以有效地帮助降低胆固醇。(记者李岩)

北京时间2023年12月10日9时58分,我国在西昌卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将遥感三十九号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得成功。

2023年,福建省福鼎市赤溪村被评为第三批全国乡村治理示范村。走进赤溪村,一派欣欣向荣的新农村景象呈现眼前……1984年6月24日,一篇反映赤溪村贫困状况的报道,拉开了全国扶贫开发的序幕,赤溪村从此被称为“中国扶贫第一村”。

这是合龙后的上横高速公路西津郁江特大桥(12月10日摄,无人机照片)。当日,广西上横(上林县至横州市)高速公路西津郁江特大桥顺利合龙。当日,广西上横(上林县至横州市)高速公路西津郁江特大桥顺利合龙。

近年来,贵州省黄平县积极推动传统村落的保护和发展,加强基础设施建设、提升旅游观光服务,为古村落增添烟火气,让村民从古村落保护中获益。近年来,贵州省黄平县积极推动传统村落的保护和发展,加强基础设施建设、提升旅游观光服务,为古村落增添烟火气,让村民从古村落保护中获益。

这是12月9日拍摄的天津意式风情区马可波罗广场露天冰场(无人机照片)。当日,有着百年历史的天津意式风情区马可波罗广场经过设施增设变身冬日露天冰场,正式面向公众开放。

12月9日,游客在江苏省扬州市渌洋湖湿地公园水上森林乘船游览(无人机照片)。冬日里,神州大地层林尽染、色彩斑斓,呈现冬日里别样的风景。冬日里,神州大地层林尽染、色彩斑斓,呈现冬日里别样的风景。

由中铁十一局承建的珠海鹤洲至高栏港高速公路二期工程即将于12月9日零时通车运营。全长34.5公里的鹤港高速东连港珠澳大桥西延线,西接黄茅海跨海通道,共同组成粤港澳大湾区基础设施“硬联通”交通主干线

12月8日,美籍华人鲁照宁(左)向侵华日军遇难同胞纪念馆捐赠了125份美国报纸,包括《纽约时报》《芝加哥每日论坛》《旧金山纪事报》《纽约世界电讯》《圣路易斯邮报》等14种。

当日,拉萨市迎来今年入冬以来的首场降雪,处处银装素裹,尽显雪域高原之美。当日,拉萨市迎来今年入冬以来的首场降雪,处处银装素裹,尽显雪域高原之美。当日,拉萨市迎来今年入冬以来的首场降雪,处处银装素裹,尽显雪域高原之美。

俄罗斯远东和北极发展部第一副部长侯塞因诺夫7日说,俄罗斯北极地区已吸引766个投资项目,投资总额将达1.75万亿卢布(约合190亿美元)。俄罗斯远东和北极发展部第一副部长侯塞因诺夫7日说,俄罗斯北极地区已吸引766个投资项目,投资总额将达1.75万亿卢布(约合190亿美元)。

Similar Posts