它被誉为“天然青霉素”3天吃一次孩子不感冒增强免疫身体棒

author
0 minutes, 0 seconds Read

近日,有网友在新疆阿勒泰地区的喀纳斯山谷见证了一次惊人的自然现象,那就是西伯利亚冷空气的剧烈入侵,这一幕被上传到网上后,只要看过的网友们都惊呼:“太壮观了!”。

其实,每年到了这个时节冷空气就会由西北南下,形成季节交替。相信有孩子的朋友都了解,每年的此时都是感冒、发烧最频繁的时候。说白了,此时就是考验各个孩子的体质。体质好的,自然平安就度过去了,体质差的孩子,轻则感冒,重则发烧肺炎也是常有的事。

老于的孩子现如今已经上五年级了,从我的经验上来看,除了每日坚持适量的运动,饮食也至关重要。因为,营养摄入的均衡充足,身体自然就棒,免疫力自然就高于其他同学。一般来说,这个时节,可以提高孩子免疫力的食物很多,例如鱼、虾、菌类、胡萝卜、牛奶、鸡蛋等。

但是,今天老于要给大家分享一种食物,它被誉为“天然的青素梅”,不仅美味好吃,还具有极高的营养食用价值,它就是生蚝!生蚝富含丰富的优质蛋白质,所需的多种氨基酸,多种维生素,牛磺酸、肝糖原以及钙、锌、锰等微量元素;所以,生蚝也有着“海中牛奶”的赞誉。

能提高免疫力的食物有很多,为啥单单推荐生蚝呢?这是因为,天气越冷,生蚝就越肥美,营养含量就越高!一般来说,大部分的家庭在烹调生蚝时,大多都是做成蒜蓉粉丝生蚝,所以,今天老于分享一个生蚝的另一个做法,非常适合家里的老人、孩子吃,美味可口,营养丰富,下面就一起看看吧。

步骤一:首先用刷子把生蚝的外壳刷洗干净,然后再用小刀把生蚝撬开取出里面的生蚝肉。注意,取出来的生蚝肉放入盆中,用清水轻轻冲洗一下即可,切记力度要轻,因为生蚝的肉很软嫩,力度一大就会弄坏,并且冲洗过多味道也就不鲜美了。

步骤二:蒜苗清洗沥水后切成小段与生蚝放入一起,再加入两大勺红薯淀粉,倒入少许的鱼露,用筷子搅拌均匀。注意,家里没有鱼露的,加入少许的盐也可以。另取一碗,磕入几枚鸡蛋搅拌成蛋液备用。

步骤三:不沾锅烧热后加入适量的食用油,再倒入适量的生蚝糊,小火煎至底部凝固后,在上层淋入适量的蛋液继续小火煎,当蛋液也凝固时翻面,最后煎至两面金黄即可。

1、做烙生蚝时,切记生蚝肉不能反复冲洗,轻则洗坏蚝肉,重则会损失蚝肉的鲜味,得不偿失;其实,生蚝肉在壳内很干净,只要把外壳洗刷干净,撬开后轻微冲洗即可。

2、做烙生蚝一定要用红薯淀粉,不能用面粉,因为,面粉会使生蚝的口感大打折扣,而只有用红薯淀粉或者是藕粉才能吃到软糯鲜香的烙生蚝。

其实,生蚝不仅适合家里的老人孩子吃,大人吃更好!但要注意一点,生蚝不能和含鞣酸比较丰富的食物同时吃,例如柿子、柿子饼等,因为生蚝中的蛋白质会与鞣酸结合,从而形成鞣酸钙,这样就不容易消化,会导致胃肠道出现不适。

以上就是今天给大家分享的内容,问一问朋友们,你们还知道生蚝有哪些不错的做法,欢迎留言交流。如果你喜欢老于的文章,请帮忙点赞、转发,让更多的朋友知道,这就是最暖心的支持!我是馋嘴老于,感谢大家的观看,谢谢!

Similar Posts