菌类秀羊肚菌和……哇它能煲一切汤惊叹的养生新玩法

author
0 minutes, 0 seconds Read

我发现,用羊肚菌和羊肉一起煲汤最好了!这种野生菌的肉质很嫩,味道鲜美,口感极好。它还含有丰富的蛋白质、20多种氨基酸、多种维生素、纤维素、果胶和微量元素。这些都能提高免疫功能、养脑健脑、增强记忆、补血、益肠防痔,是最优秀的食疗原料之一。长期食用,还有助于滋补防癌、开胃助消化,调节身体状况,降糖降脂、排毒和养颜等功效。最重要的是,它和羊肉一起煲汤味道清香,更好地抗衰老、增强免疫力。哇~真的是个好东西啊!

 

我觉得和鸡肉一起煲汤是最好的羊肚菌搭配!要准备20克干羊肚菌、1/4只鸡肉、2碗水、100克瘦肉、5个红枣、10克枸杞和2克白砂糖。首先要准备羊肚菌原汤,用温水泡约2克白砂糖或1/8个蜜枣,放入干羊肚菌,盖上盖子泡半小时。接着把鸡肉去皮,加料酒处理掉异味,再将肉类、红枣、枸杞、干羊肚菌原汤、丁点姜放入锅里,熬1.5-2小时。还要把干菌泡发、鲜菌冲洗干净,最后放入煲汤中炖1小时。哇~好麻烦啊!

羊肚菌可以和海参一起煲汤!这样做对肠胃有益、助于消化、化痰理气、补肾壮阳、补脑提神等功效,同时还可以强身健体、提高免疫功能、延年益寿和消除疲劳。啊,太神奇啦!

羊肚菌是一种珍稀食用菌,富含蛋白质、氨基酸和蛋白质,可以用于食积气滞、脘腹胀满、痰壅气逆喘咳等症状。而海参则跟人参、燕窝、鱼翅一样,是世界八大珍品之一。海参不仅是珍贵的食品,也是名贵的药材。据《本草纲目拾遗》记载,海参的味道甘咸,是补肾、益精髓、摄小便、壮阳疗痿的首选,具有提高记忆力、延缓性腺衰老,防止动脉硬化以及抗肿瘤等作用。所以两者在一起,能补身体、强健体魄,真的很不错!哇!这张图片好漂亮啊!

Similar Posts